田島裕士
Hiroshi Tajima
大学で建築を学んだ後に料理の道へ。
岐阜、名古屋を中心に数店のレストランで勤務後、渡伊。故郷岐阜と同じ海のない地方の料理を学ぶために、ボン・リコルドの名店3店「レ・カランドレ(三ツ星)」(パドヴァ)、「ラ・モーラ(一ツ星)」(トスカーナ・ルッカ)、「ダ・デルフィーナ(一ツ星)」(トスカーナ・アルティミーノ)で修行後帰国。
名古屋のレストラン数軒で勤務後、中垣の誘いにより、BAROSSA cocktailierの前身であるBAROSSA cocktail d'artisanに入店。その後「バル・バロッサ」をオープン。
(株)ビストロノミー専務取締役兼料理長に就任。
日本パエリア協会 理事。