BAR BAROSSA

concept

「ひとりでも、みんなでも。」グラスを片手に会話を、料理を、人生を、楽しむ。そんなヨーロッパの「日常の幸せ」を味わえる店にしたい。1997年柳ケ瀬で創業した、前身「バロッサ」のコンセプトです。当時では少なかった「空輸チーズ」や「生ハム」、「パテ」などをつまみに、グラスのワインやカクテルを愉しんで頂く小さなお店でした。それから数年を経て、イタリアの名店で修行をした田島シェフとフランス留学を経験したマダム中垣が加わり、「この街に無かったお店をてひらこう!」ということで2008年6月岐阜県下初のバル「バル・バロッサ」はOpenしました。「バル・バロッサ」はヨーロッパへの愛に溢れたシェフのつくる料理と酒のプロフェッショナルであるムッシュが厳選する飲み物をご用意しています。カルド(だし・フォン)から自家製の料理は化学調味料や業務用ソースなどのインスタントは一切不使用。昨今のバルブームに便乗した「にわかバル」とはひと味違うヨーロッパへの想いに溢れる「本格バル」です。旅するように料理とお酒をお楽しみ頂けたら幸せです!今夜も、岐阜:発・着スペイン経由味覚のヨーロッパツアーにようこそ!!